您好,兵器裝備集團招標投標交易平臺歡迎您! 用戶中心|注冊
400-0666-060
全國咨詢熱線(周一至周五 8:30-18:00)
位置 返回首頁 新聞公告 關于“投標人不足三家”等情況的處理規定
[ 新聞公告]關于“投標人不足三家”等情況的處理規定
   

關于“投標人不足三家”等情況的處理規定


一、開標時投標人不足三家的情況:

第一次招標,投標人不足三家的,依法必須重新招標。重新招標投標人仍不足三家的,除采購任務取消情形外,招標人應當暫停招標程序,報項目原審批核準單位進行審批核準,招標人應當按照項目原審批核準單位的審查意見繼續招標或選擇其他方式進行采購。

二、評標時合格投標人不足三家的情況:

在評標期間,出現滿足招標文件實質性要求的合格投標人不足三家的,應由評標委員會根據實際情況進行評議,若合格投標人的投標價格符合市場合理價格區間,投標內容在本行業內相比具備競爭性的,評標委員會應當繼續評議,直至推薦一或兩名中標候選人;若合格投標人的投標價格不合理,存在明顯偏高或偏低的情形,投標內容在行業內相比競爭性較弱,或者存在明顯陪標嫌疑的,評標委員會應當否決全部投標。

評標委員會否決全部投標的,招標人應當總結分析招標失敗原因,重新組織招標。 

 

       中國兵器裝備集團有限公司戰略發展部

                 2019年10月22日



五月天激情原创在线