您好,兵器裝備集團招標投標交易平臺歡迎您! 用戶中心|注冊
400-0666-060
全國咨詢熱線(周一至周五 8:30-18:00)
位置 返回首頁 新聞公告 關于進一步規范招標投標交易平臺操作和使用若干問題的通知
[ 新聞公告]關于進一步規范招標投標交易平臺操作和使用若干問題的通知
   

 

關于進一步規范招標投標交易平臺操作和使用若干問題的通知

 

各成員單位、招標代理機構:

鑒于平臺部分注冊人員(特指招標代理機構項目經理、成員單位自行招標的項目負責人)填報錯誤或操作錯誤,導致平臺整體數據統計分析和項目報表的準確性受到嚴重影響,出現了節資率明顯偏差、項目歸檔的狀態空白或歸檔說明不完整等情況,為了進一步規范平臺的操作和使用,實現數據統計分析真實準確,避免以上問題再次出現,特對以下幾個方面提出具體要求,請各單位遵照執行。

 

一、準確填報招標項目預算金額和中標金額,有效實現平臺的節資率統計。

1、對進行中項目:定標環節準確填寫“分包概算(即項目預算金額)”和“分包中標金額”。

2、對已結束項目:登錄個人賬戶,進入左側菜單“異常處理”→“異常項目”,查詢和修改節資率異常項目的錯誤數據,確認無誤后提交新數據。

3、平臺系統會對節資率在40%以上、節資率為負數的項目自動識別為異常項目,將異常信息自動推送至注冊人員個人賬戶的“異常項目”,請注冊人員根據項目的真實情況再次審核確認,確認提交后異常項目不再顯示。

4、注冊人員填報預算金額和中標金額時請注意貨幣單位,平臺系統均默認為“萬元”。

5、注冊人員對各自填報的項目數據真實性負責,如經平臺核實為錯誤數據,嚴重影響平臺整體數據統計分析,將承擔被平臺評價扣分、凍結賬號、重新培訓、永久注銷等處罰。

 

二、正確使用項目歸檔管理功能,確保項目歸檔說明清晰有序。

1、注冊人員應根據項目實際完成情況,登錄個人賬戶,進入左側菜單“項目綜合管理”→“項目歸檔管理”進行操作。情況1:有中標人的項目,只需點擊“步驟一”選擇“”,然后點擊“歸檔”;情況2:如沒有中標結果的項目,點擊“步驟一”按實際情況選擇選項,再點擊“步驟二”按實際情況選擇后續操作,最后點擊“歸檔”;

2、請注冊人員在本通知發出之日起十日內對各自之前已完成的項目進行正確歸檔處理。

3、注冊人員對各自經手項目歸檔說明的真實性負責,如經平臺核實為錯誤信息,嚴重影響平臺整體的項目跟蹤分析,將承擔被平臺評價扣分、凍結賬號、重新培訓、永久注銷等處罰。

 

三、集團公司成員單位如需新增平臺人員(如公司領導、采購人、監督人),或平臺現有人員個人信息發生變化,請及時填寫“中國兵器裝備集團招標投標交易平臺人員信息登記表(新增)”(附件1),蓋章確認后發郵件至平臺管理郵箱siczb5@126.com,以便及時更新平臺數據,確保聯絡暢通。

 

四、平臺上招標代理機構人員(如機構聯系人、項目經理)如有個人信息發生變化,請及時填寫“中國兵器裝備集團招標投標交易平臺人員信息登記表(變更)”(附件2),蓋章確認后發郵件至平臺管理郵箱siczb5@126.com,以便及時更新平臺數據,確保聯絡暢通。如因個人信息有誤,導致長期無法聯系項目經理,影響平臺日常管理效率,該項目經理所在的招標代理機構將承擔平臺負面的誠信評價。

附件1:中國兵器裝備集團招標投標交易平臺人員信息登記表(新增).docx

附件2:中國兵器裝備集團招標投標交易平臺人員信息登記表(變更).docx

 

南方工業科技貿易有限公司

                                  2020年1月7日


五月天激情原创在线